News
SOILLESS-GO è su EurekAlert!
3 Febbraio 2024
Francesco Serio e Massimiliano D’Imperio, ricercatori presso l’Istituto di Scienze delle produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricer
Microgreens su misura per esigenze nutrizionali specifiche
9 Gennaio 2024
I microgreens sono giovani e tenere plantule, prodotti a partire dai semi di diverse specie e raccolti subito dopo lo sviluppo delle foglie cotiledona
Il superpomodoro arricchito di iodio che fa bene alla salute: lo studio dei ricercatori baresi
29 Dicembre 2023
Repubblica Bari segnala la nostra ultima pubblicazione su come ottenere pomodori da mensa ad elevato valore nutrizionale, ovvero arricchiti in iodio,
SOILLESS-GO va a scuola
27 Ottobre 2023
“I micro-ortaggi: piccolo è meglio”. È questo il nome del laboratorio didattico organizzato il 24 e 25 ottobre dall’ISPA-CNR di Bari presso l
I microortaggi sono ricchi di fitosteroli
13 Luglio 2023
Un articolo scientifico appena pubblicato rivela un’interessate caratteristica dei microortaggi: sono ricchi di fitosteroli. Ne riferisce FreshPlaza
Studenti tedeschi in visita presso le aziende partner di SoillessGO
28 Giugno 2023
Azienda sperimentale “La Noria”, Ortogourmet, F.lli Lapietra e Az. Agr. Susca sono le aziende oggetto di visita da parte di giovani agricoltori e
Biofortificazione del silicio nella fragola presentata al Convegno della SOI a Torino
27 Giugno 2023
"Produzione e qualità della fragola sottoposta a biofortificazione in silicio". Con questo titolo la dottoranda Annalisa Somma ha presentato oralment
Ad Annalisa Somma il premio della SOI per il miglio graphical abstract scientifico
26 Giugno 2023
L'attività sperimentale dal titolo "Accumulo di silicio somministrato per via radicale in genotipi di melone locale e di pomodoro da industria" è st
Coltivare la terra, senza la terra
19 Giugno 2023
Il TGR Puglia delle 19:30 del 18 giugno 2023 ha trasmesso un servizio di Gianni Matera sull'Open day proposto dal Progetto il 14 giugno nell'Azienda s
In memoria di Marc van Iersel, amico e maestro di scienza e di vita
5 Maggio 2023
Un post inusuale questo per le News di SOILLESS-GO, ma che riteniamo bello pubblicare in ragione della grande amicizia e della lunga storia di collabo
La biofortificazione in iodio del pomodoro in una tesi di laura magistrale
24 Marzo 2023
Monica Fusaro ha discusso ieri la tesi di laurea magistrale "Biofortificazione in iodio del pomodoro coltivato senza suolo" concludendo così il suo b
Un’altra tesi di laurea per ottimizzare la produzione di microortaggi
24 Marzo 2023
Il nostro progetto di ricerca ha prodotto un'altra tesi di laurea magistrale. Ieri Dalila Bellomo ha discusso la tesi dal titolo "Tecniche senza su
SOILLESS-GO al concorso nazionale “RURINNOVA”
25 Febbraio 2023
Abbiamo candidato il progetto SOILLESS-GO al concorso nazionale "RURINNOVA" della Rete Rurale Nazionale dedicato alla presentazione dei
A lezione di fuori suolo
8 Febbraio 2023
Gli esiti dello short master sulle coltivazioni fuori suolo sono stati presentati anche dalla rivista settoriale "Colture Protette" nel numero di febb
Tesi di laurea sull’accettabilità e il comportamento del consumatore verso il pomodoro in idroponica
3 Gennaio 2023
Un'altra tesi di laurea magistrale dal progetto di ricerca SOILLESS. Per conseguire la laurea in Scienze e tecnologie alimentari, Enrica MOREA ha disc