News

Indagine sui sistemi colturali “senza suolo” in Puglia

13 Dicembre 2024
Dopo vent'anni dall'ultima indagine, il progetto Soilless GO ha realizzato una nuova ricerca sulle aziende orticole pugliesi del fuori suolo, al fine

Meccanismi di risposta e tolleranza della lattuga all’esposizione al nichel

24 Ottobre 2024
Zhao, J., Lu, C., Tariq, M., Xiao, Q., Zhang, W., Huang, K., Lu, Q., Lin, K., & Liu, Z. The response and tolerance mechanisms of lettuce (Lactu

Forme di allevamento per caroselli e barattieri

29 Giugno 2024
La sperimentazione dal titolo “Forme di allevamento di carosello e barattiere (Cucumis melo L.) in sistemi di coltivazione senza suolo” è stata p

I risultati del Progetto sulla rivista Colture Protette

5 Giugno 2024
Nella sezione ricerca del mensile Colture Protette (n. 6 di giugno 2024, da pagina 54 a pagina 59) sono stati descritti i temi affrontati durante il c

GO tra passato e presente: scambio di esperienze e condivisione

31 Maggio 2024
Come attuare nel modo migliore le azioni di trasferimento dei risultati dei progetti alle aziende partner e alle aziende del settore. Come costruire u

Gruppi operativi tra passato e presente: scambio di esperienze e condivisione

23 Maggio 2024
La Rete Rurale Nazionale organizza, il 23 e 24 maggio 2024 a Palermo, un evento con l’obiettivo di favorire lo scambio e la condivisione di esperien

I sistemi di coltivazione senza suolo presentati al progetto NUTR-AGE

20 Maggio 2024
Si è svolto presso l'Area della Ricerca del CNR di Palermo il 16 e 17 maggio 2024 il primo Convegno del progetto NUTR-AGE. L'evento è stato un'occas

Università e CNR di Bari presentano i risultati finali del progetto SOILLESS all’interno dell’Azienda Lapietra

28 Marzo 2024
Sarà il prof. Alberto Pardossi, dell’Università di Pisa, uno dei pionieri degli studi sulle colture idroponiche, ad aprire il 9 aprile il convegno

SOILLESS-GO è su EurekAlert!

3 Febbraio 2024
Francesco Serio e Massimiliano D’Imperio, ricercatori presso l’Istituto di Scienze delle produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricer

Microgreens su misura per esigenze nutrizionali specifiche

9 Gennaio 2024
I microgreens sono giovani e tenere plantule, prodotti a partire dai semi di diverse specie e raccolti subito dopo lo sviluppo delle foglie cotiledona

Il superpomodoro arricchito di iodio che fa bene alla salute: lo studio dei ricercatori baresi

29 Dicembre 2023
Repubblica Bari segnala la nostra ultima pubblicazione su come ottenere pomodori da mensa ad elevato valore nutrizionale, ovvero arricchiti in iodio,

SOILLESS-GO va a scuola

27 Ottobre 2023
“I micro-ortaggi: piccolo è meglio”. È questo il nome del laboratorio didattico organizzato il 24 e 25 ottobre dall’ISPA-CNR di Bari presso l

I microortaggi sono ricchi di fitosteroli

13 Luglio 2023
Un articolo scientifico appena pubblicato rivela un’interessate caratteristica dei microortaggi: sono ricchi di fitosteroli. Ne riferisce FreshPlaza

Studenti tedeschi in visita presso le aziende partner di SoillessGO

28 Giugno 2023
Azienda sperimentale “La Noria”, Ortogourmet, F.lli Lapietra e Az. Agr. Susca sono le aziende oggetto di visita da parte di giovani agricoltori e

Biofortificazione del silicio nella fragola presentata al Convegno della SOI a Torino

27 Giugno 2023
"Produzione e qualità della fragola sottoposta a biofortificazione in silicio". Con questo titolo la dottoranda Annalisa Somma ha presentato oralment

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy