Nella sezione ricerca del mensile Colture Protette (n. 6 di giugno 2024, da pagina 54 a pagina 59) sono stati descritti i temi affrontati durante il convegno di chiusura del progetto Soilless-GO. Il convegno è stato organizzato dal Dipartimento di Scienze del Suolo e degli Alimenti (DiSSPA) e dall’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA – CNR di Bari) nella nuova struttura serricola in ferro-vetro dell’Azienda Agricola F.lli Lapietra di Monopoli (BA).
Sono stati numerosi i temi trattati durante il convegno e inerenti soprattutto alle attività di ricerca, sviluppo, formazione e divulgazione sviluppate dal Progetto. Inoltre, durante il convegno è stato presentato lo stato dell’arte e le prospettive delle coltivazioni senza suolo in Italia ed in Europa, grazie all’intervento del Prof. Alberto Pardossi (ordinario di orticoltura dell’Università di Pisa). Inoltre, sono intervenuti Vincenzo Lapietra (rappresentate legale dell’Azienda Agricola F.lli Lapietra) e gli altri partner del Progetto, nonché la dott. Giovanna D’Alessandro, responsabile della Misura 16.2 del PSR Puglia 2014-2022 della Regione Puglia, oltre a docenti e ricercatori degli enti organizzatori.

Per maggiori approfondimenti visita il link: https://coltureprotette.edagricole.it/ricerca-scientifica/soilless-go-convegno-finale-progetto-colture-senza-suolo/