Nell’articolo pubblicato sulla pagina web del quotidiano “Il Giornale d’Italia”, l’Azienda Agricola F.lli Lapietra (partner del progetto Soilless-GO) viene indicata come azienda esempio per la valorizzazione della attività agricola pugliese nel rispetto della sostenibilità ambientale. Grazie all’adozione della tecnica di coltivazione senza suolo ed all’attività di ricerca condotta negli anni (anche nel corso del progetto Soilless-GO), l’Azienda agricola F.lli Lapietra produce pomodori e cetrioli di alta qualità per 365 giorni l’anno, con un’efficienza di utilizzo dell’acqua dell’80% superiore rispetto al pieno campo, grazie all’adozione della tecnica di ricircolo della soluzione nutritiva di drenaggio. Inoltre, grazie al sistema di illuminazione supplementare a LED di ultima generazione, ad altissima efficienza elettrica, ha standardizzato la qualità e quantità delle produzioni nell’intero anno solare, sopperendo al deficit di radiazione fotosinteticamente attiva, tipico del periodo autunno-invernale nella nostra regione.

Qui il link della video presentazione dell’Azienda: https://www.youtube.com/watch?v=_E5S2N7M8G4