In occasione del Festival dell’Innovazione Agroalimentare organizzato da Food Hub S.r.l. dal 3 al 6 ottobre 2022, Davide Palmitessa (assegnista di ricerca presso UNIBA nell’ambito del progetto SoillessGO) ha presentato, su invito, il webinar “Tecniche di coltivazione indoor per incrementare l’efficienza di utilizzo dei fattori produttivi”. Durante la presentazione sono state illustrate le diverse tecniche di coltivazione senza suolo applicabili alle coltivazioni indoor, nonché i principali vantaggi/svantaggi di questa innovativa tecnica colturale. Tra gli svantaggi, Davide si è soffermato sulla gestione dell’illuminazione artificiale con tecnologia LED, grazie all’esperienza acquisita nel corso delle prove sperimentali e degli studi fatti nell’ambito del progetto SoillessGO. Nell’occasione sono stati proposti degli interessanti spunti di ricerca per incrementare l’efficienza dell’illuminazione supplementare in modo da favorirne l’applicazione sia in ambiente indoor che in serra.

La registrazione dell’intervento di Davide può essere rivista a questo link (tramite iscrizione): https://www.airmeet.com/event/038025e0-276a-11ed-96d2-a7aa05fabb44