Continua anche la fioritura delle piante e la produzione delle peponidi dei quattro genotipi in studio.
La raccolta è effettuata a giorni alterni. I frutti freschi vengono subito pesati e i parametri biometrici del frutto, del mesocarpo e della placenta vengono misurati. Una parte dei frutti viene settimanalmente destinata ad ulteriori analisi: colore di buccia e polpa; i campioni freschi pesati sono successivamente essiccati in stufa, così da ricavarne peso secco e contenuto in acqua del prodotto fresco. Inoltre, una parte del campione secco viene macinato e destinato ad analisi di laboratorio; altri campioni sono stati liofilizzati per ulteriori analisi chimiche al fine di valutare la qualità del frutto.
In aggiunta ai rilievi settimanali del contenuto di clorofilla nelle foglie, nuovi rilievi non distruttivi sono stati effettuati sulla vegetazione per rilevare alcuni parametri fisiologici legati all’attività fotosintetica, ovvero la fluorescenza e la conduttanza stomatica dei tessuti fogliari per mezzo di fluorimetro e porometro, rispettivamente. Alcuni rilievi distruttivi, ovvero determinazioni colorimetriche e di superficie fogliare, sono stati effettuati sulle foglie per approfondire alcuni descrittori.