L’illuminazione supplementare alla base della collaborazione vincente tra l’Azienda e la ricerca pubblica

Un altro importante riconoscimento per l’Azienda Agricola F.lli Lapietra che, attraverso Alessia Lapietra, è stata premiata da “Coldiretti Giovani Impresa” agli “Oscargreen 2021 Puglia, giovani che sfidano il Covid”. La premiazione ha avuto luogo nel Castello Aragonese di Taranto. L’Azienda Agricola F.lli Lapietra ha trionfato nella categoria “Impresa digitale”, grazie al progetto intitolato “Il pomodoro gigante abbronzato a LED”. L’Azienda ha scommesso sulle potenzialità dell’applicazione della tecnica dell’illuminazione supplementare alla coltivazione del pomodoro da mensa in serra (foto 1) nell’areale mediterraneo già nel 2017. Infatti, attraverso la partecipazione al progetto di ricerca denominato “L’applicazione di LEDs (Light Emitting Diodes) per migliorare la produzione del pomodoro in serra”, afferente al Corso di Dottorato di Ricerca in “Biodiversità, agricoltura e ambiente”, presso il Dipartimento di Scienze Agro–Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro (finanziato nell’ambito del Programma Operativo Nazionale FSE-FESR Ricerca e Innovazione 2014-2020 – Asse prioritario I “Investimenti in Capitale Umano” Azione 1.1 “Dottorati Innovativi con caratterizzazione industriale” bandito nel 2017), a febbraio 2018 è stata avviata l’attività di ricerca sull’applicazione dell’illuminazione artificiale.

Continua… Leggi la notizia su Italiafruit o FreshPlaza.