I primi risultati della sperimentazione sulla biofortificazione in iodio del pomodoro svolta nell’ambito del progetto SoillesGO sono stati presentati al “I Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura” organizzato dalla SOI a Pisa, dal 14 al 16 giugno 2022. La dottoranda Annalisa Somma (Università degli Studi di Bari Aldo Moro) ha descritto l’attività sperimentale svolta presso l’azienda “F.lli Lapietra” (Monopoli) e ha esposto i primi risultati ottenuti sulla traslocazione floematica dello iodio nei tessuti vegetativi e nella bacca, nonché l’effetto sui parametri qualitativi della bacca, ottenuti dalla collaborazione tra i gruppi di Oritcoltura dell’Università di Bari (Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali) e di Foggia (Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria) e presentati attraverso la comunicazione orale dal titolo: “Biofortificazione agronomica di pomodoro da mensa con applicazione fogliare di iodio”.