News

Produzione di nuove piante di vite per il senza suolo

30 Aprile 2021
Attività 3.4.1: allevamento in vaso per la formazione delle piante Produzione nuove piante: Ad aprile è proseguita la messa a dimora nel vigne

Tesi di laurea SOILLESS GO: Applicazione di LED per la produzione extra stagionale di fagiolino

28 Aprile 2021
Giovanna Marino ha discusso la sua tesi di laurea magistrale in SCIENZE AGRO-AMBIENTALI E TERRITORIALI, dal titolo “Applicazione di LED per la produ

Tesi di laurea SOILLESS GO: PRODUZIONE E QUALITÁ DI ORTAGGI TRADIZIONALI PUGLIESI: IL CASO STUDIO DEL CAROSELLO

26 Aprile 2021
Sergio Di Liddo ha discusso la sua tesi di laurea magistrale in SCIENZE AGRO-AMBIENTALI E TERRITORIALI, dal titolo “PRODUZIONE E QUALITÁ DI ORTAGGI

La vite germoglia

23 Aprile 2021
Attività 3.4.2: Prove di produzione di uva da tavola con sistemi di coltivazione senza suolo, in coltura ordinaria (ciclo primaverile-estivo). Le

Tesi di laurea SOILLESS GO: Coltivazione a ciclo chiuso e impiego di tecnologie “SMART” per la gestione razionale della fertirrigazione di pomodoro in ambiente mediterraneo

21 Aprile 2021
Oggi Lucia Bonelli ha discusso la sua tesi di laurea magistrale in SCIENZE AGRO-AMBIENTALI E TERRITORIALI, laureandosi a pieni voti! La ricerca condot

Descrittori per i frutti di Carosello

16 Aprile 2021
Le schede descrittive morfologiche permettono di caratterizzare un genotipo con la descrizione dei principali organi della pianta attraverso il confro

Tutti Cucumis melo ma tutti differenti: descrittori morfologici

14 Aprile 2021
Continua la raccolta delle peponidi e dei dati sulle Cucurbitaceae nelle serre dei F.lli Lapietra. Con il raggiungimento della maturazione commerciale

Raccolta di cucurbitacee locali

7 Aprile 2021
Martedì 6 aprile è stata effettuata la prima raccolta del carosello ‘Scopatizzo’ e del ‘Carosello tomentoso’, mentre continua a pieno ritmo

Inizia la fioritura del pomodoro, iniziano i rilievi sperimentali

29 Marzo 2021
La fioritura delle piante di pomodoro nell’Azienda sperimentale “La noria” è iniziata. I primi palchi fiorali verranno presto impollinati con l

Talee radicate di vite per le prossime prove sperimentali

26 Marzo 2021
Dopo aver recuperato atra novembre e dicembre le talee per la produzione di nove cultivar di vite da uva da tavola e averle conservate in frigo a 5 °

Coltivazione senza suolo del vigneto

22 Marzo 2021
Le piante di vite sono state sistemate nel vigneto. Il vigneto è stato coperto con film plastico, come nella pratica dell'areale. Ha così avvio la p

Avviata la sperimentazione sull’arricchimento di silicio del pomodoro

19 Marzo 2021
Iniziata la somministrazione di soluzioni nutritive differenziate per il contenuto in silicio (Si). Pertanto, metà delle piante di pomodoro in alleva

Avviata la raccolta delle cucurbitacee in prova

15 Marzo 2021
A partire dalla seconda settimana di marzo 2021 è iniziata la raccolta delle prime peponidi, frutto della prova sperimentale che si sta svolgendo nel

Completa automazione e integrazione di tecnologie per il nuovo ciclo di coltivazione di pomodoro presso l’Azienda La Noria

12 Marzo 2021
Non poteva che essere così! Negli scorsi mesi, grazie ad attività di studio specifiche, abbiamo messo a punto tecnologie e strategie per somministra

Cimatura del Barattiere

10 Marzo 2021
Le piante di Barattiere sono normalmente sottoposte a cimatura (rimozione) dell’apice vegetativo dello stelo principale al secondo nodo. Dal momento

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy