News

Biofortificazione agronomica: perchè lo iodio?

12 Gennaio 2022
Lo iodio (I) è un microelemento essenziale per il corpo umano e viene assunto con la nutrizione. Pur essendo necessario a bassissime dosi (da qui l

La somministrazione di silicio è terminata, ora tocca alle analisi

6 Dicembre 2021
Abbiamo concluso l’applicazione di tre dosi di silicio (0, 50, 100 ppm di Si) attraverso la soluzione nutritiva a due varietà di pomodoro da indust

Primo rilievo su pomodoro e carosello

16 Novembre 2021
Dopo quasi tre settimane dall’inizio della somministrazione dei tre livelli di silicio nella soluzione nutritiva, le piantine di carosello hanno rag

Rilievi biometrici su pomodoro con gestione smart della fertirrigazione presso l’azienda Boccuzzi

11 Novembre 2021
Presso l'azienda Boccuzzi è in corso un'attività dimostrativa che prevede l'utilizzo di un prototipo per la gestione automatica della fertirrigazion

Inizia la somministrazione del silicio alle piantine

28 Ottobre 2021
Con l’emergenza delle foglie cotiledonari è stata avviata la somministrazione di silicio (Si) ai tre genotipi, due di pomodoro da industria e uno d

Ulteriore caratterizzazione di Barattiere e Carosello per valorizzare l’agro-biodiversità pugliese

21 Ottobre 2021
La rivista internazionale Sustainability ha pubblicato due contributi scientifici su Barattiere e Carosello, popolazioni di melone immaturo (Cucumis m

L’Azienda Lapietra conquista il premio “Oscargreen 2021 Puglia”

20 Ottobre 2021
L’illuminazione supplementare alla base della collaborazione vincente tra l’Azienda e la ricerca pubblica Un altro importante riconoscimento pe

Il silicio torna in gioco

18 Ottobre 2021
È stata avviata una nuova prova di biofortificazione con silicio su pomodoro e melone locale presso l’Az. sperimentale “La Noria” (Mola di bari

Gestione razionale dell’irrigazione con sensori presso l’azienda Ortogourmet

14 Ottobre 2021
Continuano le attività dimostrative presso le aziende partner del progetto SOILLESS GO. Questa settimana le squadre di Sysman  e CNR-ISPA hanno

L’importanza della luce supplementare per la produzione del fagiolino

1 Ottobre 2021
È stato appena pubblicato su Agronomy un nostro nuovo articolo dal titolo "Soilless System with Supplementary LED Light to Obtain a High-Quality Out-

Le attività di Ortogourmet

20 Settembre 2021
Ortogourmet è un'azienda sita a Mola di Bari (BA), ed è anche partner del progetto SOILLESS. L'azienda è coinvolta in diversi task del progetto

Davide è dottore di ricerca!

13 Settembre 2021
Giovedì 9 settembre Onofrio Davide Palmitessa ha conseguito il titolo di dottore di ricerca discutendo la tesi di dottorato "L’APPLICAZIONE DEI LED

Caratterizzazione e valorizzazione del carosello

10 Settembre 2021
Davide Palmitessa ha presentato la comunicazione orale "Caratterizzazione e valorizzazione del carosello" al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversit

Destagionalizzazione e caratterizzazione di varietà locali di carosello e barattiere

8 Settembre 2021
Annalisa Somma ha presentato al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversità (Biodiversità 2021) il seguente lavoro: Destagionalizzazione e carat

Nuovi cicli colturali con irrigazione smart nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet

2 Settembre 2021
Con l'avvio dei nuovi cicli produttivi nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet, partner del progetto SOILLESS GO, riprendono le attività relative all'ap

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy