News

Davide è dottore di ricerca!

13 Settembre 2021
Giovedì 9 settembre Onofrio Davide Palmitessa ha conseguito il titolo di dottore di ricerca discutendo la tesi di dottorato "L’APPLICAZIONE DEI LED

Caratterizzazione e valorizzazione del carosello

10 Settembre 2021
Davide Palmitessa ha presentato la comunicazione orale "Caratterizzazione e valorizzazione del carosello" al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversit

Destagionalizzazione e caratterizzazione di varietà locali di carosello e barattiere

8 Settembre 2021
Annalisa Somma ha presentato al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversità (Biodiversità 2021) il seguente lavoro: Destagionalizzazione e carat

Nuovi cicli colturali con irrigazione smart nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet

2 Settembre 2021
Con l'avvio dei nuovi cicli produttivi nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet, partner del progetto SOILLESS GO, riprendono le attività relative all'ap

Stiamo raccogliendo l’uva coltivata senza suolo

9 Agosto 2021
A partire dal 29 luglio è iniziata la raccolta delle varietà di uva da tavola precoci coltivate con la tecnica del senza suolo presso l’Azienda Ag

Caroselli e Barattieri vanno in vacanza

4 Agosto 2021
Con l’inizio di agosto, a causa di elevate temperature, cimatura dell’apice dello stelo allevato per il contenimento dell’altezza delle piante e

La variabilità non manca

26 Luglio 2021
I rilievi morfologici continuano con il crescere delle piante: nuovi descrittori sono stati raccolti su frutti e foglie, altri sono stati approfonditi

Analizzando Barattiere e Carosello

16 Luglio 2021
Continua anche la fioritura delle piante e la produzione delle peponidi dei quattro genotipi in studio. La raccolta è effettuata a giorni alterni.

Verso la conclusione della prova su pomodoro

7 Luglio 2021
Ci avviciniamo all’ultima raccolta di pomodori della sperimentazione in sistema fuori suolo con trattamenti luminosi con lampade LED e biofortificaz

Carosello e Barattiere: meglio consumarli freschi

7 Luglio 2021
Alcune peponidi di Carosello e Barattiere (‘Allungato’ e ‘Tondo’) raccolte a maturazione commerciale sono state conservate in frigorifero (+ 4

Descritta la maturazione fisiologica del carosello

5 Luglio 2021
Alcune piante di Carosello Tomentoso in prova sono state lasciate crescere liberamente al termine dell’esperimento presso l’az. agr. “F.lli Lapi

La vite senza suolo sta maturando

1 Luglio 2021
Prosegue l'invaiatura dei grappoli di vite. Si notano differenze tra le varietà in prova anche in rapporto alla dimensione dei tralci: in generale do

Inizia una nuova raccolta

28 Giugno 2021
Carosello e barattiere in prova presso l’Azienda sperimentale ‘La Noria’ hanno prodotto i primi frutti (peponidi) commercialmente maturi e abbia

Premio per la migliore comunicazione orale alle XIII Giornate Scientifiche SOI al Dr. Massimiliano D’Imperio

24 Giugno 2021
Vi avevamo informato ieri della partecipazione del dr Massimiliano D’Imperio alle XIII Giornate Scientifiche SOI “I traguardi di Agenda 2030 per

Produzione senza suolo di ortaggi a valore nutrizionale ‘personalizzato’ alle XIII Giornate Scientifiche SOI

23 Giugno 2021
Massimiliano D’Imperio ha partecipato ieri, 22 giugno, alle XIII Giornate Scientifiche SOI “I traguardi di Agenda 2030 per l’ortoflorofrutticolt

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy