News
Ulteriore caratterizzazione di Barattiere e Carosello per valorizzare l’agro-biodiversità pugliese
21 Ottobre 2021
La rivista internazionale Sustainability ha pubblicato due contributi scientifici su Barattiere e Carosello, popolazioni di melone immaturo (Cucumis m
L’Azienda Lapietra conquista il premio “Oscargreen 2021 Puglia”
20 Ottobre 2021
L’illuminazione supplementare alla base della collaborazione vincente tra l’Azienda e la ricerca pubblica Un altro importante riconoscimento pe
Il silicio torna in gioco
18 Ottobre 2021
È stata avviata una nuova prova di biofortificazione con silicio su pomodoro e melone locale presso l’Az. sperimentale “La Noria” (Mola di bari
Gestione razionale dell’irrigazione con sensori presso l’azienda Ortogourmet
14 Ottobre 2021
Continuano le attività dimostrative presso le aziende partner del progetto SOILLESS GO. Questa settimana le squadre di Sysman e CNR-ISPA hanno
L’importanza della luce supplementare per la produzione del fagiolino
1 Ottobre 2021
È stato appena pubblicato su Agronomy un nostro nuovo articolo dal titolo "Soilless System with Supplementary LED Light to Obtain a High-Quality Out-
Le attività di Ortogourmet
20 Settembre 2021
Ortogourmet è un'azienda sita a Mola di Bari (BA), ed è anche partner del progetto SOILLESS. L'azienda è coinvolta in diversi task del progetto
Davide è dottore di ricerca!
13 Settembre 2021
Giovedì 9 settembre Onofrio Davide Palmitessa ha conseguito il titolo di dottore di ricerca discutendo la tesi di dottorato "L’APPLICAZIONE DEI LED
Caratterizzazione e valorizzazione del carosello
10 Settembre 2021
Davide Palmitessa ha presentato la comunicazione orale "Caratterizzazione e valorizzazione del carosello" al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversit
Destagionalizzazione e caratterizzazione di varietà locali di carosello e barattiere
8 Settembre 2021
Annalisa Somma ha presentato al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversità (Biodiversità 2021) il seguente lavoro: Destagionalizzazione e carat
Nuovi cicli colturali con irrigazione smart nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet
2 Settembre 2021
Con l'avvio dei nuovi cicli produttivi nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet, partner del progetto SOILLESS GO, riprendono le attività relative all'ap
Stiamo raccogliendo l’uva coltivata senza suolo
9 Agosto 2021
A partire dal 29 luglio è iniziata la raccolta delle varietà di uva da tavola precoci coltivate con la tecnica del senza suolo presso l’Azienda Ag
Caroselli e Barattieri vanno in vacanza
4 Agosto 2021
Con l’inizio di agosto, a causa di elevate temperature, cimatura dell’apice dello stelo allevato per il contenimento dell’altezza delle piante e
La variabilità non manca
26 Luglio 2021
I rilievi morfologici continuano con il crescere delle piante: nuovi descrittori sono stati raccolti su frutti e foglie, altri sono stati approfonditi
Analizzando Barattiere e Carosello
16 Luglio 2021
Continua anche la fioritura delle piante e la produzione delle peponidi dei quattro genotipi in studio. La raccolta è effettuata a giorni alterni.
Verso la conclusione della prova su pomodoro
7 Luglio 2021
Ci avviciniamo all’ultima raccolta di pomodori della sperimentazione in sistema fuori suolo con trattamenti luminosi con lampade LED e biofortificaz