News

Gestione della soluzione nutritiva e range ideali dei suoi principali parametri

8 Novembre 2022
Nella quarta lezione dello short master del 7 novembre, il prof. Francesco Montesano del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alime

Una lezione sulla nutrizione delle piante e i concimi per le colture fuori suolo

7 Novembre 2022
La terza lezione dello short master “Sostenibilità ambientale, innovazioni di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza

Seconda lezione allo Short Master

3 Novembre 2022
Prosegue a giorni alterni lo Short Master sulle coltivazioni senza suolo. Ieri il dott. Francesco Serio ha tenuto una lezione sui principali sistem

I risultati di Soilless in un seminario all’Università del Salento

2 Novembre 2022
Lunedi 31 ottobre 2022 il dott. Davide Palmitessa ha tenuto un seminario rivolto agli studenti del corso di Orticoltura nell’ambito del corso di lau

Al via il nostro Short Master sulle coltivazioni senza suolo

26 Ottobre 2022
Inizia oggi il corso universitario dedicato alle coltivazioni senza suolo. Avevamo fissato un tetto massimo di 40 iscritti, ma le richieste sono st

Dalla biofortificazione alla nutrizione personalizzata

14 Ottobre 2022
La rivista scientifica internazionale Frontiers in Nutrition ha recentemente pubblicato il contributo scientifico sulla biofortificazione agronom

Biofortificazione e nutrizione personalizzata

4 Ottobre 2022
La consapevolezza dell'importanza di seguire raccomandazioni dietetiche che soddisfino specifici requisiti biologici relativi allo stato di salute di

Tecniche di coltivazione indoor per incrementare l’efficienza di utilizzo dei fattori produttivi

3 Ottobre 2022
In occasione del Festival dell'Innovazione Agroalimentare organizzato da Food Hub S.r.l. dal 3 al 6 ottobre 2022, Davide Palmitessa (assegnista di ric

Riprende la pianificazione delle attività dimostrative presso Ortogourmet

5 Settembre 2022
Presso l’azienda partner Ortogourmet riprendono gli incontri per la pianificazione delle prove dimostrative finalizzate alla produzione di micro-ort

Scade oggi il termine per l’iscrizione allo Short Master sulle coltivazioni fuori suolo

31 Agosto 2022
“Sostenibilità ambientale, innovazioni di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza suolo in Puglia”, è questo il ti

Il progetto SOILLESS-GO segnalato dalla Gazzetta del Mezzogiorno

2 Agosto 2022
La Gazzetta del Mezzogiorno ha dedicato il 30 luglio scorso una pagina alle attività svolte dal CNR-ISPA nell’ambito degli studi che mirano a ridur

Altri vantaggi della coltivazione senza suolo (2 di 2)

21 Luglio 2022
In un precedente post abbiamo descritto esempi relativi a malattie causate da agenti patogeni e insetti sulle varietà locali di melone immaturo. In q

Altri vantaggi della coltivazione senza suolo (1 di 2)

18 Luglio 2022
Sono tanti i vantaggi delle coltivazioni senza suolo rispetto alla coltivazione tradizionale su terreno (senza trascurare gli svantaggi…). Spesso si

Iscriviti allo short master sulle coltivazioni senza suolo

13 Luglio 2022
“Sostenibilità ambientale, innovazioni di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza suolo in Puglia”, è questo il ti

Approfondimenti sulle varietà locali di melone immaturo

30 Giugno 2022
Continua la raccolta di diversi meloni immaturi oggetto di sperimentazione presso l’Azienda sperimentale “La Noria”. Genotipi di carosello e bar

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy