News

Micro-ortaggi, fiori eduli e foglie gourmet: esperienze di una start-up pugliese

26 Maggio 2022
Martedi 24 maggio 2022 il dott. Carlo Mininni ha tenuto un seminario presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro nell’ambito del corso “S

Il progetto SOILLESS-GO al Campus Bio-Medico di Roma

12 Aprile 2022
Giovedì 28 aprile 2022, alle 14.30, il dott. Francesco Serio parlerà di biofortificazione e delle opportunità che i sistemi di coltivazione senza s

Altre cultivar di vite in germogliamento

8 Aprile 2022
Altre foto dall'azienda che ospita la sperimentazione sulla coltivazione di vite da uva da tavola senza suolo. Siamo nella fase del germogliamento. M

L’azienda pugliese Lapietra conquista il mercato con la coltivazione fuori suolo di pomodori di altissima qualità

4 Aprile 2022
Nell’articolo pubblicato sulla pagina web del quotidiano “Il Giornale d’Italia”, l’Azienda Agricola F.lli Lapietra (partner del progetto Soi

Vite coltivata senza suolo in germogliamento

2 Aprile 2022
Siamo al secondo anno di coltivazione senza suolo della vite da uva da tavola. Le foto mostrano la fase del germogliamento. Si può notare la maggior

Quanta CO2 assorbe il pomodoro coltivato in una serra ad alta tecnologia?

28 Marzo 2022
La produzione e la qualità dei frutti di pomodoro sono determinate da un gran numero di fattori ambientali, tra i quali la concentrazione atmosferica

A ciascuno il suo fiore: con l’irrigazione di precisione si può influenzare la dimensione dei fiori eduli

25 Marzo 2022
Presso l'azienda Ortogourmet stiamo acquisendo informazioni sui numerosi vantaggi che è possibile conseguire con ilcontrollo di precisione della fert

Portaluca biofortificata in zinco

14 Marzo 2022
Continua l'interesse della stampa specializzata verso il nostro progetto. Il settimanale della IV gamma Fresh Cut News dedica un articolo al prog

Raccolta delle baby leaf

9 Marzo 2022
Anche le baby leaf di cima di rapa e cavolo riccio sono state raccolte. Il protocollo sperimentale che abbiamo adottato è simile a quello che abbiam

Pubblicati i risultati della biofortificazione in zinco della portulaca

8 Marzo 2022
È stata condotta nell’ambito del progetto SOILLESS GO, presso l’azienda sperimentale La Noria del CNR-ISPA, un’attività sperimentale incen

Rucola: primi rilievi su concentrazioni crescenti di azoto nella soluzione nutritiva

1 Marzo 2022
È in corso presso l’Azienda sperimentale “La Noria” dell'ISPA-CNR una prova sperimentale che prevede l’applicazione di sei livelli di azoto n

Ortogourmet: primi microortaggi raccolti

17 Febbraio 2022
Giusto una settimana fa avevamo dato notizia dell'avvio delle prove di coltivazione presso Ortogourmet. Oggi abbiamo raccolto i primi ortaggi di Brass

Analisi sulle caratteristiche idrologiche di substrati innovativi per la produzione di microortaggi

17 Febbraio 2022
Parallelamente alle prove di coltivazione avviate presso l'azienda Ortogourmet, finalizzate ad ottimizzare il processo produttivo di microortaggi ad a

Rucola e portulaca biofortificate con zinco presentano una maggiore frazione bioaccessibile dei principali elementi minerali

16 Febbraio 2022
E' stata condotta nell'ambito del progetto SOILLESS GO, presso l'azienda sperimentale La Noria del CNR-ISPA, un'attività sperimentale incentrata sull

Biofortificazione in silicio e gestione ottimale della fertirrigazione: coltivazione senza suolo di fragola presso l’azienda sperimentale La Noria

15 Febbraio 2022
È in corso presso l’azienda sperimentale “La Noria” dell’ISPA-CNR di Bari una nuova attività incentrata sulla gestione ottimale della fertir

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy