News
Valutazione di substrati innovativi ed ecocompatibili per la coltivazione di micro-ortaggi
28 Giugno 2022
Nel corso di una tesi di laurea magistrale svolta presso il laboratorio di Orticoltura dell’Università di Bari Aldo Moro, le performance di tre sub
Procede l’invaiatura della vite da uva da tavola
24 Giugno 2022
Si avvicina l'invaiatura per tutte le cultivar di vite da uva da tavola in prova.
Qui le foto di Attica, Summer Royal e Supernova.
Summer Royal: Int
Senza suolo e normative europee sul biologico
21 Giugno 2022
Un interessante articolo sul senza suolo e sui limiti collegati alla normativa della produzione biologica Il portale Agronotizie torna a parlare de
I primi risultati della biofortificazione del pomodoro con iodio al Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura (SOI)
20 Giugno 2022
I primi risultati della sperimentazione sulla biofortificazione in iodio del pomodoro svolta nell’ambito del progetto SoillesGO sono stati presentat
Procede bene la prova di coltivazione della vite senza suolo
18 Giugno 2022
Alcune varietà di vite da uva da tavola coltivate senza suolo e in fase di accrescimento o inizio invaiatura.
Victoria: molto bella, acino adeguato
La placenta dei meloni immaturi al Convegno Nazionale della SOI
17 Giugno 2022
Durante il “I Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura” organizzato dalla SOI a Pisa, dal 14 al 16 giugno 2022, Davide Palmitessa ha prese
Utilizzo di soluzioni nutritive esauste e substrati sostenibili per la coltivazione del finocchio marino
1 Giugno 2022
Presso l’Azienda sperimentale La Noria è stata avviata una prova finalizzata all’utilizzo di soluzioni nutritive esauste per la coltivazione in v
Anche dal pomodoro avremo la vitamina D
30 Maggio 2022
Li J., Scarano A., Gonzalez N.M., D’Orso F., Yue Y., Nemeth K., Saalbach G., Hill L., de Oliveira Martins C. , Moran R., Santino A., Mar
Conclusa l’applicazione fogliare dello iodio su pomodoro, in corso le analisi
29 Maggio 2022
A seguito delle quattro somministrazioni di iodio in forma di iodato di potassio, sono stati effettuati rilievi di crescita vegetativa e delle foglie
Micro-ortaggi, fiori eduli e foglie gourmet: esperienze di una start-up pugliese
26 Maggio 2022
Martedi 24 maggio 2022 il dott. Carlo Mininni ha tenuto un seminario presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro nell’ambito del corso “S
Il progetto SOILLESS-GO al Campus Bio-Medico di Roma
12 Aprile 2022
Giovedì 28 aprile 2022, alle 14.30, il dott. Francesco Serio parlerà di biofortificazione e delle opportunità che i sistemi di coltivazione senza s
Altre cultivar di vite in germogliamento
8 Aprile 2022
Altre foto dall'azienda che ospita la sperimentazione sulla coltivazione di vite da uva da tavola senza suolo.
Siamo nella fase del germogliamento. M
L’azienda pugliese Lapietra conquista il mercato con la coltivazione fuori suolo di pomodori di altissima qualità
4 Aprile 2022
Nell’articolo pubblicato sulla pagina web del quotidiano “Il Giornale d’Italia”, l’Azienda Agricola F.lli Lapietra (partner del progetto Soi
Vite coltivata senza suolo in germogliamento
2 Aprile 2022
Siamo al secondo anno di coltivazione senza suolo della vite da uva da tavola.
Le foto mostrano la fase del germogliamento. Si può notare la maggior
Quanta CO2 assorbe il pomodoro coltivato in una serra ad alta tecnologia?
28 Marzo 2022
La produzione e la qualità dei frutti di pomodoro sono determinate da un gran numero di fattori ambientali, tra i quali la concentrazione atmosferica