News

Valutazione di substrati innovativi ed ecocompatibili per la coltivazione di micro-ortaggi

28 Giugno 2022
Nel corso di una tesi di laurea magistrale svolta presso il laboratorio di Orticoltura dell’Università di Bari Aldo Moro, le performance di tre sub

Procede l’invaiatura della vite da uva da tavola

24 Giugno 2022
Si avvicina l'invaiatura per tutte le cultivar di vite da uva da tavola in prova. Qui le foto di Attica, Summer Royal e Supernova. Summer Royal: Int

Senza suolo e normative europee sul biologico

21 Giugno 2022
Un interessante articolo sul senza suolo e sui limiti collegati alla normativa della produzione biologica Il portale Agronotizie torna a parlare de

I primi risultati della biofortificazione del pomodoro con iodio al Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura (SOI)

20 Giugno 2022
I primi risultati della sperimentazione sulla biofortificazione in iodio del pomodoro svolta nell’ambito del progetto SoillesGO sono stati presentat

Procede bene la prova di coltivazione della vite senza suolo

18 Giugno 2022
Alcune varietà di vite da uva da tavola coltivate senza suolo e in fase di accrescimento o inizio invaiatura. Victoria: molto bella, acino adeguato

La placenta dei meloni immaturi al Convegno Nazionale della SOI

17 Giugno 2022
Durante il “I Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura” organizzato dalla SOI a Pisa, dal 14 al 16 giugno 2022, Davide Palmitessa ha prese

Utilizzo di soluzioni nutritive esauste e substrati sostenibili per la coltivazione del finocchio marino

1 Giugno 2022
Presso l’Azienda sperimentale La Noria è stata avviata una prova finalizzata all’utilizzo di soluzioni nutritive esauste per la coltivazione in v

Anche dal pomodoro avremo la vitamina D

30 Maggio 2022
Li J., Scarano A., Gonzalez N.M., D’Orso  F., Yue Y., Nemeth K., Saalbach G.,  Hill L., de Oliveira Martins  C. , Moran R., Santino A., Mar

Conclusa l’applicazione fogliare dello iodio su pomodoro, in corso le analisi

29 Maggio 2022
A seguito delle quattro somministrazioni di iodio in forma di iodato di potassio, sono stati effettuati rilievi di crescita vegetativa e delle foglie

Micro-ortaggi, fiori eduli e foglie gourmet: esperienze di una start-up pugliese

26 Maggio 2022
Martedi 24 maggio 2022 il dott. Carlo Mininni ha tenuto un seminario presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro nell’ambito del corso “S

Il progetto SOILLESS-GO al Campus Bio-Medico di Roma

12 Aprile 2022
Giovedì 28 aprile 2022, alle 14.30, il dott. Francesco Serio parlerà di biofortificazione e delle opportunità che i sistemi di coltivazione senza s

Altre cultivar di vite in germogliamento

8 Aprile 2022
Altre foto dall'azienda che ospita la sperimentazione sulla coltivazione di vite da uva da tavola senza suolo. Siamo nella fase del germogliamento. M

L’azienda pugliese Lapietra conquista il mercato con la coltivazione fuori suolo di pomodori di altissima qualità

4 Aprile 2022
Nell’articolo pubblicato sulla pagina web del quotidiano “Il Giornale d’Italia”, l’Azienda Agricola F.lli Lapietra (partner del progetto Soi

Vite coltivata senza suolo in germogliamento

2 Aprile 2022
Siamo al secondo anno di coltivazione senza suolo della vite da uva da tavola. Le foto mostrano la fase del germogliamento. Si può notare la maggior

Quanta CO2 assorbe il pomodoro coltivato in una serra ad alta tecnologia?

28 Marzo 2022
La produzione e la qualità dei frutti di pomodoro sono determinate da un gran numero di fattori ambientali, tra i quali la concentrazione atmosferica

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy