News

Scade oggi il termine per l’iscrizione allo Short Master sulle coltivazioni fuori suolo

31 Agosto 2022
“Sostenibilità ambientale, innovazioni di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza suolo in Puglia”, è questo il ti

Il progetto SOILLESS-GO segnalato dalla Gazzetta del Mezzogiorno

2 Agosto 2022
La Gazzetta del Mezzogiorno ha dedicato il 30 luglio scorso una pagina alle attività svolte dal CNR-ISPA nell’ambito degli studi che mirano a ridur

Altri vantaggi della coltivazione senza suolo (2 di 2)

21 Luglio 2022
In un precedente post abbiamo descritto esempi relativi a malattie causate da agenti patogeni e insetti sulle varietà locali di melone immaturo. In q

Altri vantaggi della coltivazione senza suolo (1 di 2)

18 Luglio 2022
Sono tanti i vantaggi delle coltivazioni senza suolo rispetto alla coltivazione tradizionale su terreno (senza trascurare gli svantaggi…). Spesso si

Iscriviti allo short master sulle coltivazioni senza suolo

13 Luglio 2022
“Sostenibilità ambientale, innovazioni di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza suolo in Puglia”, è questo il ti

Approfondimenti sulle varietà locali di melone immaturo

30 Giugno 2022
Continua la raccolta di diversi meloni immaturi oggetto di sperimentazione presso l’Azienda sperimentale “La Noria”. Genotipi di carosello e bar

Valutazione di substrati innovativi ed ecocompatibili per la coltivazione di micro-ortaggi

28 Giugno 2022
Nel corso di una tesi di laurea magistrale svolta presso il laboratorio di Orticoltura dell’Università di Bari Aldo Moro, le performance di tre sub

Procede l’invaiatura della vite da uva da tavola

24 Giugno 2022
Si avvicina l'invaiatura per tutte le cultivar di vite da uva da tavola in prova. Qui le foto di Attica, Summer Royal e Supernova. Summer Royal: Int

Senza suolo e normative europee sul biologico

21 Giugno 2022
Un interessante articolo sul senza suolo e sui limiti collegati alla normativa della produzione biologica Il portale Agronotizie torna a parlare de

I primi risultati della biofortificazione del pomodoro con iodio al Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura (SOI)

20 Giugno 2022
I primi risultati della sperimentazione sulla biofortificazione in iodio del pomodoro svolta nell’ambito del progetto SoillesGO sono stati presentat

Procede bene la prova di coltivazione della vite senza suolo

18 Giugno 2022
Alcune varietà di vite da uva da tavola coltivate senza suolo e in fase di accrescimento o inizio invaiatura. Victoria: molto bella, acino adeguato

La placenta dei meloni immaturi al Convegno Nazionale della SOI

17 Giugno 2022
Durante il “I Convegno Nazionale di Orticoltura e Floricoltura” organizzato dalla SOI a Pisa, dal 14 al 16 giugno 2022, Davide Palmitessa ha prese

Utilizzo di soluzioni nutritive esauste e substrati sostenibili per la coltivazione del finocchio marino

1 Giugno 2022
Presso l’Azienda sperimentale La Noria è stata avviata una prova finalizzata all’utilizzo di soluzioni nutritive esauste per la coltivazione in v

Anche dal pomodoro avremo la vitamina D

30 Maggio 2022
Li J., Scarano A., Gonzalez N.M., D’Orso  F., Yue Y., Nemeth K., Saalbach G.,  Hill L., de Oliveira Martins  C. , Moran R., Santino A., Mar

Conclusa l’applicazione fogliare dello iodio su pomodoro, in corso le analisi

29 Maggio 2022
A seguito delle quattro somministrazioni di iodio in forma di iodato di potassio, sono stati effettuati rilievi di crescita vegetativa e delle foglie

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy