News

L’importanza della luce supplementare per la produzione del fagiolino

1 Ottobre 2021
È stato appena pubblicato su Agronomy un nostro nuovo articolo dal titolo "Soilless System with Supplementary LED Light to Obtain a High-Quality Out-

Le attività di Ortogourmet

20 Settembre 2021
Ortogourmet è un'azienda sita a Mola di Bari (BA), ed è anche partner del progetto SOILLESS. L'azienda è coinvolta in diversi task del progetto

Davide è dottore di ricerca!

13 Settembre 2021
Giovedì 9 settembre Onofrio Davide Palmitessa ha conseguito il titolo di dottore di ricerca discutendo la tesi di dottorato "L’APPLICAZIONE DEI LED

Caratterizzazione e valorizzazione del carosello

10 Settembre 2021
Davide Palmitessa ha presentato la comunicazione orale "Caratterizzazione e valorizzazione del carosello" al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversit

Destagionalizzazione e caratterizzazione di varietà locali di carosello e barattiere

8 Settembre 2021
Annalisa Somma ha presentato al XIII Convegno Nazionale sulla Biodiversità (Biodiversità 2021) il seguente lavoro: Destagionalizzazione e carat

Nuovi cicli colturali con irrigazione smart nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet

2 Settembre 2021
Con l'avvio dei nuovi cicli produttivi nelle aziende Boccuzzi e Ortogourmet, partner del progetto SOILLESS GO, riprendono le attività relative all'ap

Stiamo raccogliendo l’uva coltivata senza suolo

9 Agosto 2021
A partire dal 29 luglio è iniziata la raccolta delle varietà di uva da tavola precoci coltivate con la tecnica del senza suolo presso l’Azienda Ag

Caroselli e Barattieri vanno in vacanza

4 Agosto 2021
Con l’inizio di agosto, a causa di elevate temperature, cimatura dell’apice dello stelo allevato per il contenimento dell’altezza delle piante e

La variabilità non manca

26 Luglio 2021
I rilievi morfologici continuano con il crescere delle piante: nuovi descrittori sono stati raccolti su frutti e foglie, altri sono stati approfonditi

Analizzando Barattiere e Carosello

16 Luglio 2021
Continua anche la fioritura delle piante e la produzione delle peponidi dei quattro genotipi in studio. La raccolta è effettuata a giorni alterni.

Verso la conclusione della prova su pomodoro

7 Luglio 2021
Ci avviciniamo all’ultima raccolta di pomodori della sperimentazione in sistema fuori suolo con trattamenti luminosi con lampade LED e biofortificaz

Carosello e Barattiere: meglio consumarli freschi

7 Luglio 2021
Alcune peponidi di Carosello e Barattiere (‘Allungato’ e ‘Tondo’) raccolte a maturazione commerciale sono state conservate in frigorifero (+ 4

Descritta la maturazione fisiologica del carosello

5 Luglio 2021
Alcune piante di Carosello Tomentoso in prova sono state lasciate crescere liberamente al termine dell’esperimento presso l’az. agr. “F.lli Lapi

La vite senza suolo sta maturando

1 Luglio 2021
Prosegue l'invaiatura dei grappoli di vite. Si notano differenze tra le varietà in prova anche in rapporto alla dimensione dei tralci: in generale do

Inizia una nuova raccolta

28 Giugno 2021
Carosello e barattiere in prova presso l’Azienda sperimentale ‘La Noria’ hanno prodotto i primi frutti (peponidi) commercialmente maturi e abbia

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy