News

Cetrioli, caroselli e barattieri: avvio prova sperimentale con illuminazione LED

18 Febbraio 2021
La biodiversità pugliese offre ortaggi alternativi al cetriolo, come diversi tipi di barattiere e carosello. Tuttavia, la produzione locale di questi

Visita virtuale all’area-pilota sulla gestione smart della fertirrigazione presso l’Azienda La Noria

4 Gennaio 2021
Nell’ambito di Soilless-Go è previsto l’allestimento presso l’azienda sperimentale La Noria di aree-pilota per la presentazione delle principal

Riunione del Comitato di Progetto del “Gruppo Operativo sulle Colture Senza Suolo in Puglia”

22 Dicembre 2020
Si è tenuta il 21/12/2020 una riunione del Comitato di Progetto del "Gruppo Operativo sulle Colture Senza Suolo in Puglia". È stato fatto il punto s

Il TG regionale dedica più servizi alle nostre attività

10 Dicembre 2020
Gianni Matera, giornalista di RAI3, ha realizzato per il TG Puglia alcuni servizi sull'impiego dei LED per la produzione di pomodoro.  Un primo s

Biofortificazione in iodio dei micrortaggi

4 Dicembre 2020
Avviate le prime prove dimostrative presso l’Azienda Ortogourmet. Dopo aver definito i protocolli per aumentare il contenuto di iodio sono state sel

Vi mostriamo le nostre attività!

28 Novembre 2020
In un momento come questo, nel quale l'accesso alle nostre serre sperimentali è reso difficile dalle restrizioni messe in atto per contrastare la dif

La portulaca risponde bene al processo di biofortificazione in zinco

27 Novembre 2020
I primi risultati della prove di biofortificazione in zinco della portulaca lasciano intravvedere un’ottima risposta della specie al processo di arr

Webinar “La biofortificazione degli ortaggi: nuove opportunità per un’alimentazione personalizzata” giovedì, 10 dicembre 2020 alle ore10

27 Novembre 2020
Seminario interattivo tenuto su Internet da Francesco Serio e Massimiliano D'Imperio dell'ISPA-CNR di Bari. Partendo dalla definizione del concetto

Avvio attività per la produzione di uva senza suolo

26 Novembre 2020
Per farci trovare pronti per la produzione di vite da tavola senza suolo, talee di vite sono state messe a radicare ad inizio 2019 e trapiantate e mes

La gestione della soluzione nutritiva nella prova del carosello

23 Novembre 2020
La gestione della soluzione nutritiva è a ciclo chiuso. Ogni canalina è irrigata separatamente dalle altre ed a valle di ognuna di esse è posto un

Fagiolino e LED: prove sperimentali su radiazione supplementare e spettro luminoso

18 Novembre 2020
Il fagiolino è il legume maggiormente coltivato e consumato al mondo, ed ha un importante ruolo nella dieta umana, grazie al sue elevato contenuto di

Il posizionamento dei sensori all’interno del substrato rappresenta un’operazione da effettuare con attenzione

11 Novembre 2020
La distanza del sensore dal gocciolatore e dalla pianta, il suo orientamento e la profondità di inserimento possono influenzare notevolmente il dato

Definizione dei descrittori del carosello

26 Ottobre 2020
Con una macchina fotografica è stato caratterizzato l’aspetto dei frutti e l’aspetto morfologico generale della pianta, focalizzando l’attenzio

Sopralluogo all’Azienda Ortogourmet

23 Ottobre 2020
Proseguono i sopralluoghi per valutare l’impostazione delle prove dimostrative da effettuare presso l’Azienda Ortogourmet. Sono previste prove

Carosello ed influenza dello spettro luminoso

20 Ottobre 2020
Il carosello è un melone immaturo che viene normalmente consumato in Puglia nel periodo estivo, perché dissetante, ipocalorico e più dolce e digeri

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy