News
Cetrioli, caroselli e barattieri: avvio prova sperimentale con illuminazione LED
18 Febbraio 2021
La biodiversità pugliese offre ortaggi alternativi al cetriolo, come diversi tipi di barattiere e carosello. Tuttavia, la produzione locale di questi
Visita virtuale all’area-pilota sulla gestione smart della fertirrigazione presso l’Azienda La Noria
4 Gennaio 2021
Nell’ambito di Soilless-Go è previsto l’allestimento presso l’azienda sperimentale La Noria di aree-pilota per la presentazione delle principal
Riunione del Comitato di Progetto del “Gruppo Operativo sulle Colture Senza Suolo in Puglia”
22 Dicembre 2020
Si è tenuta il 21/12/2020 una riunione del Comitato di Progetto del "Gruppo Operativo sulle Colture Senza Suolo in Puglia". È stato fatto il punto s
Il TG regionale dedica più servizi alle nostre attività
10 Dicembre 2020
Gianni Matera, giornalista di RAI3, ha realizzato per il TG Puglia alcuni servizi sull'impiego dei LED per la produzione di pomodoro. Un primo s
Biofortificazione in iodio dei micrortaggi
4 Dicembre 2020
Avviate le prime prove dimostrative presso l’Azienda Ortogourmet. Dopo aver definito i protocolli per aumentare il contenuto di iodio sono state sel
Vi mostriamo le nostre attività!
28 Novembre 2020
In un momento come questo, nel quale l'accesso alle nostre serre sperimentali è reso difficile dalle restrizioni messe in atto per contrastare la dif
La portulaca risponde bene al processo di biofortificazione in zinco
27 Novembre 2020
I primi risultati della prove di biofortificazione in zinco della portulaca lasciano intravvedere un’ottima risposta della specie al processo di arr
Webinar “La biofortificazione degli ortaggi: nuove opportunità per un’alimentazione personalizzata” giovedì, 10 dicembre 2020 alle ore10
27 Novembre 2020
Seminario interattivo tenuto su Internet da Francesco Serio e Massimiliano D'Imperio dell'ISPA-CNR di Bari. Partendo dalla definizione del concetto
Avvio attività per la produzione di uva senza suolo
26 Novembre 2020
Per farci trovare pronti per la produzione di vite da tavola senza suolo, talee di vite sono state messe a radicare ad inizio 2019 e trapiantate e mes
La gestione della soluzione nutritiva nella prova del carosello
23 Novembre 2020
La gestione della soluzione nutritiva è a ciclo chiuso. Ogni canalina è irrigata separatamente dalle altre ed a valle di ognuna di esse è posto un
Fagiolino e LED: prove sperimentali su radiazione supplementare e spettro luminoso
18 Novembre 2020
Il fagiolino è il legume maggiormente coltivato e consumato al mondo, ed ha un importante ruolo nella dieta umana, grazie al sue elevato contenuto di
Il posizionamento dei sensori all’interno del substrato rappresenta un’operazione da effettuare con attenzione
11 Novembre 2020
La distanza del sensore dal gocciolatore e dalla pianta, il suo orientamento e la profondità di inserimento possono influenzare notevolmente il dato
Definizione dei descrittori del carosello
26 Ottobre 2020
Con una macchina fotografica è stato caratterizzato l’aspetto dei frutti e l’aspetto morfologico generale della pianta, focalizzando l’attenzio
Sopralluogo all’Azienda Ortogourmet
23 Ottobre 2020
Proseguono i sopralluoghi per valutare l’impostazione delle prove dimostrative da effettuare presso l’Azienda Ortogourmet. Sono previste prove
Carosello ed influenza dello spettro luminoso
20 Ottobre 2020
Il carosello è un melone immaturo che viene normalmente consumato in Puglia nel periodo estivo, perché dissetante, ipocalorico e più dolce e digeri